관련 문서: 토이(유희왕) #!if top2 != null
, [[]][[]]
#!if top3 != null
, [[]][[]]
#!if top4 != null
, [[]][[]]
#!if top5 != null
, [[]][[]]
#!if top6 != null
, [[]][[]]
유희왕 의 하급 몬스터 카드. 한글판 명칭 토이 매지션 (비공식 번역명) 일어판 명칭 トイ・マジシャン 영어판 명칭 Toy Magician 일반 몬스터 레벨 속성 종족 공격력 수비력 4 불명 마법사족 1600 1500
유희왕 R 에서는 무토우 유우기 가 사용하던 카드로 등장하며, 원작에서는 일반 몬스터였다. 어둠의 유우기 의 말로는 유우기의 또 하나의 파트너라는 듯 하다. 카드 프로페서 데프레 스콧과의 듀얼에서 사용하여 데프레의 그리드 퀘이서 를 블록으로 만들어 버렸다. 공격명은 '블록 데몰리션(ブロック・デモリション / Block Demolition)'. 공격 연출이 특이한데, 지팡이를 내리치면 그걸 맞은 대상은 블록이 되어버려서 산산조각 나버린다. 물론 어둠의 게임이 아니고 그냥 솔리드 비전이다. [include(틀:유희왕/카드, 몬스터=, 효과=, 한글판명칭=토이 매지션, 일어판명칭=トイ・マジシャン, 영어판명칭=Toy Magician, 속성=빛, 레벨=4, 공격력=1600, 수비력=1500, 종족=마법사족, 효과1=①: 이 카드는 마법 카드로 취급하고 패에서 마법 & 함정 존에 세트할 수 있다., 효과2=②: 마법 & 함정 존에 세트된 이 카드가 상대의 효과로 파괴되어 묘지로 보내진 턴의 엔드 페이즈에 발동한다. 이 카드를 묘지에서 특수 소환한다., 효과3=③: 이 카드를 반전 소환했을 경우에 발동한다. 자신 필드에 "토이 매지션"의 수만큼\, 필드의 마법 / 함정 카드를 파괴한다.)] 마법 카드로서 세트할 수 있는 룰 효과 , 파괴된 턴의 엔드 페이즈에 특수 소환할 수 있는 유발 효과 , 반전 소환에 성공했을 때에 같은 이름의 카드 수만큼 마법 / 함정을 제거하는 유발 효과 를 가진 하급 효과 몬스터. 몬스터 버전 황금의 사신상 이라 할 수 있는 효과로, 몬스터임에도 마법 & 함정 존에 세트할 수 있는 독특한 카드. 이후 이게 상대의 효과로 파괴당하면 특수 소환된다. 묘지에서의 특수 소환이기에 생환의 패 에 대응되지만, 생환의 패는 이미 금지. 비슷한 카드로는 백은의 스나이퍼 가 있으며, 훗날 이런 컨셉을 아예 카드군 전체의 주력 전술로 잡은 아티팩트 가 프라이멀 오리진 에서 등장한다. 다만 황금의 사신상 등과는 달리 상대의 효과에만 대응하기에 자신이 능동적으로 마법 / 함정 카드를 파괴해 효과를 발동하기가 힘들다는 게 난점. 하지만 블러핑과 심리전에 능숙한 사람이라면 쓰는 것도 나쁘지 않다. 초반 필드에 이 카드 1장만 세트해 두면 상대는 얼씨구나 하고 마법 / 함정 파괴 카드를 사용하겠지만 터뜨리고 보니 토이 매지션이라는 상황도 가능하다. 또한 상대의 필드 클린에 의한 피해를 많이 줄여준다. 특수 소환하고 나서는 엑시즈 소재로 쓰면 된다. 훗날 등장하는 아티팩트 의 시초라 할 수 있는 카드지만 명백히 아티팩트 쪽이 상위 호환이라 영원히 쓰일 일이 없다. 마찬가지로 초중무사 의 시초이나 그와 동시에 하위 호환으로 전락한 철통 방어 장군 과 같은 신세가 된 비운의 카드. 이후 프리미엄 팩 2024 에서 같이 나온 토이 카드군이 나오면서 이 카드도 지원을 받게 되었다. 토이 매지션의 효과에 맞춰 몬스터를 마법/함정 존에 두고 파괴해 효과를 발동하는 식이다. 다만 정작 토이 매지션은 상대에 의해 파괴되어야 소환되는 탓에 서포트를 받을 수 있을 뿐, 투입 가치는 사실상 없다. 다만 세트된 상태에서도 마기스토스 코로조 의 소환 소재로 쓸 수 있는 유일한 몬스터라는 특별한 요소는 있다. 물 건너에서는 동봉이었지만, 국내에서는 프리미엄 팩 에서 우수수 풀렸다. 수록 시리즈 2006-04-21 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[일본|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:일본 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
일본}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
VJC-JP016 | Vジャンプ 2006年 6月号 付録カード 2008-12-27 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[일본|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:일본 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
일본}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
SD16-JPSE1 | ストラクチャーデッキ - ロード・オブ・マジシャン - 限定版 2008-09-02 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[미국|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:미국 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
미국}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
TDGS-EN099 | THE DUELIST GENESIS 2018-11-01 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[미국|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:미국 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
미국}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
AC18-EN020 | YU-GI-OH! ADVENT CALENDAR 2018 2008-11-21 | #!if 행정구 == null && 속령 == null
[[대한민국|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일:대한민국 국기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
대한민국}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 속령 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 특별행정구기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
행정구}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
#!if 국명 == null && 행정구 == null
[[틀:국기|{{{#!wiki style="display: inline; color: ;"
{{{#!wiki style="display: inline-flex; vertical-align: middle; border: .0625rem solid #ddd;" dark-style="border-color: #383b40;"
[[파일: 기.svg|width=24]]}}} {{{#!if 출력 == null
속령}}}{{{#!if 출력 != null
}}}}}}]]
PP01-KR026 | 프리미엄 팩 Vol.1
3. 관련 카드