최근 수정 시각 : 2020-02-29 00:08:12

아오야기 루이토

파일:아뮤즈 로고.png
{{{#!wiki style="color:#000000; margin: -0px -10px"
{{{#!folding [ 펼치기 · 접기 ]
{{{#!wiki style="color:#555555; margin: -6px -1px"
가 수
BABYMETALCROSS GENEflumpoolONE OK ROCK
PerfumePorno GraffittiSouthern All Stars엘리펀트 카시마시
WEAVER사카모토 쇼고사쿠라 학원SEKAI NO OWARI1
이승기호시노 겐2후지와라 사쿠라후쿠야마 마사하루
배 우
노무라 슈헤이마츠시마 쇼타미요시 아야카미우라 하루마
미조구치 타쿠야미즈타 코우키사카모토 쇼고사쿠라다 도리
사토 타케루아오야기 루이토야기 유키야마모토 히카루
오오이즈미 요오타니 료헤이와타나베 슈요시자와 료
요시타카 유리코우에노 주리카미키 류노스케코세키 유타
하시모토 아츠시후세 유노후카츠 에리히라오카 유타
카쿠 켄토와타나베 케이스케나카 리이사카네코 다이치
성 우
마에다 카오리마키노 유이사토 히나타아소 카오리
이소베 카린코이즈미 모에카타노 아사미타카츠키 카나코
토미타 미유
1 아뮤즈 계열 회사인 TOKYO FANTASY 소속
2 가수 소속사만 한정
}}}}}}}}} ||
파일:external/pbs.twimg.com/B3ugZGrCAAAsBZO.jpg
프로필
이름 아오야기 루이토
青柳 塁斗(あおやぎ るいと)
성별 남성
직업 배우
출신지 일본 홋카이도
생년월일 1990년 3월 29일
신장 175cm
혈액형 O형
소속사 아뮤즈
배우 활동 시기 2005년 ~ 현재
소개링크 블로그

1. 소개2. 의외의 성격3. 기타4. 주요 출연작
4.1. 드라마4.2. 영화4.3. 무대 및 뮤지컬

1. 소개

일본 아뮤즈소속의 남자 배우로 주로 무대 활동을 위주로 활동하고있다. 어릴때 댄스스쿨에 다니고있었는데 그때 관계자의 눈에 띄어 스카웃. 잡지나 댄스활동위주로 하다. 14세때 뮤지컬 테니스의 왕자님 1st 시즌에서 무카히 가쿠토역으로 캐스팅되면서 본격적으로 활동하게 된다. 당시 효테이팀에서 제일 막내기도 하였지만 제일 프로의식이 강하고 어리광이 없어 같은 팀 멤버들이 어리광 부려줬으면 한다면서 인터뷰하기도...[1] 생일 에피소드로 자신의 생일이 세이가쿠 2기 멤버들 졸업식이었던 드림라이브와 겹친 날이 있었는데 그날 자신에게 들어온 선물과 편지를 세이가쿠2기 졸업식이여서 자신을 신경쓰게하면 안된다며 얼른 숨겼다고 한다. 당시 이걸 오시타리 유우시역 배우 사이토 타쿠미가 몰래 목격하고 서프라이즈로 이벤트를 열고싶어서 몇몇 멤버들과 서프라이즈를 계획. 같은 멤버였던 카마카리 켄타와 갑자기 싸우기 시작해, 그 사이에서 어쩔줄 몰라하던 루이토를 휘말리게해 당황하게 만들어 "너 몇살이야?!!" 하면서 서프라이즈하는 순간 항상 쿨하기로 유명한 루이토가 펑펑 우는 사건이 있었다.

파일:Prilwd1.jpg

정말 펑펑울던 루이토. 이때 사이토 타쿠미는 니가 좋아!하면서 소리치며 루이토를 안아주기도..무대에서 무리한 일이 생기더라도 아무말없이 묵묵하게 다 하기로 유명한 배우기도하다. 대본 외우는 속도가 빨라 다른 멤버들이 당황할정도. 근데 본인은 빨리 소화 못시키는게 싫어서 그럴 뿐이라며 대본을 받으면 화장실등에도 대본을 모두 붙여 보면서 외운다고 한다.

파일:external/38.media.tumblr.com/tumblr_mwt67zbsym1qah98so3_250.gif
파일:external/31.media.tumblr.com/tumblr_n37xlgnruL1sq6utuo1_400.gif
댄스가 매우 능숙하지만 스스로 잘한다고는 안한다. 다른 멤버 칭찬하기 바쁘다.

개그맨들을 많이 좋아해 스스로도 재미있게 말하는걸 좋아한다. 근데 극도로 낯을 많이 가리는 성격 탓에 아뮤스토 방송에서 멤버들만 있을때는 긴장을 덜하고 개그를 치지만 괴도세븐 마지막 유스트림당시 전 스탭들과 배우들이 바로 앞에서 지켜본 덕분에 극도로 긴장해 개그는 치지만 정면 카메라를 제대로 쳐다보지도 못했다.
이걸 걱정한 아뮤즈 소속 키시타니 고로는 루이토에게 괴도세븐 연습당시 매일매일 아침 연습 시작 전 여자배우와 하이파이브를 하라고 지시했다고 한다. [2] 고민등을 혼자서 다 삼키는 타입이고, 너무 묵묵한 타입인 영향이었던지 괴도세븐당시로 추청되는 시기에 무릎 부상이 발생한다. 하지만 무대 몇개가 계속 이어진 상황에서 무릎 부상이 악화되어간다. 그런데 무대를 하던 중에는 항상 다음 무대스케쥴이 줄줄이 잡히던게 당연한 일정이었는데 갑자기 일정이 업데이트가 없어 팬들이 의아해 하던 시기 2013.03.17 블로그에 돌연 수술을 했다는 소식을 알려온다.무릎 상태가 좋지않았던건 이미 몇개월 전부터 그러나 그전에는 전혀 아프다는 이야기도 없다가 수술 뒤에 블로그에서 그 사실을 알린 루이토 팬들은 갑작스런 소식에 모두 멘붕했던 사건이 생긴다. 이후 4월달 같은 프록스출신의 아뮤즈 멤버 야나기사와 타카히코 졸업 공연에서 모습을 나타내 팬들을 안심시켰다. 하지만 걷는게 어려워보여 팬들이 무척이나 걱정했다고.. 그리고 이후 7월 프록스 스페셜 게스트를 시작으로 다시 무대 활동을 조금 씩 시작해 현재는 활발하게 다시 활동을 하고있다.

엄청난 대식가이다. 7.8인분은 기본으로 먹으며 라멘집에가서는 사리리필을 한계의 한계까지 먹는 타입.
괴도세븐 당시 동료들과 장어집에가서 그 가게의 식재료를 바닥내기도 한 전적도 있다.[3]

2. 의외의 성격

엄청난 낯가림의 소유자라고 한다. 많이 친해져도 말을 먼저 건네는 경우도 드믈 정도의 극도의 낯가림이 심한 성격이라고 동료들이 증언. 그래서 체육계의 느낌이라며 몸과 몸으로 부딪히는 모습을 더 보여준다고 한다. 한가지 예로 후배 배우가 춤 연습을 하다 헷갈려하면 그 옆으로 가 직접 이거 봐. 하는 성격이 아니라 헤매는 부분을 옆에서 묵묵히 춰준다고 한다. 후배들은 그걸 멋있다고 한다고.. 낯가림이 심해 연습중에 후드를 쓰는 경우가 많다. 이 성격으로 인해 소개에서도 언급한 괴도세븐 하이터치 명을 받기도 한다.

3. 기타

파일:external/33.media.tumblr.com/tumblr_nb8bxsskGH1qah98so1_250.gif
파일:external/31.media.tumblr.com/tumblr_nb8bxsskGH1qah98so2_250.gif
파일:external/33.media.tumblr.com/tumblr_nb8bxsskGH1qah98so3_250.gif
파일:external/38.media.tumblr.com/tumblr_nb8bxsskGH1qah98so4_250.gif
파일:external/38.media.tumblr.com/tumblr_nb8bxsskGH1qah98so5_250.gif
파일:external/38.media.tumblr.com/tumblr_nb8bxsskGH1qah98so6_250.gif
요괴워치 춤을 추는 루이토. 핸섬 라이브 2014에서도 요괴워치가 정식 세트리스트에 들어가는데,[4]정말 장난이 아니었다.
파일:external/33.media.tumblr.com/tumblr_nhghlscpQY1u6tovzo1_r1_400.gif
루이토의 흔한 앞돌기.gif

4. 주요 출연작

4.1. 드라마

  • 사랑의 극장 「모래시계」- 후지 (2007년)
  • 탐정학원Q (2007년)
  • 24의 히토미 - 무라타 선생님 (2007년)
  • 화장실 세미나의 이과인 일 (2008년)
  • 고쿠센3 (2008년)
  • 사건 기자 - 야하기 (2009년)
  • 참의원 의원 후보 마미 (2009년)
  • 안녕을 말하지 못한 채 (2009년)
  • 좌목탐정 EYE 스페셜 (2009년)
  • 사채꾼 우시지마 - 켄스케 (2010년)
  • SIGN - 사카이 요스케 (2011년)

4.2. 영화

  • 테니스의 왕자님 (2006년)
  • 심령사진주촬 (2007년)
  • 아뮤즈 '더 게임' (2009~2011년)
  • 고스로리 처형인 - 마사토 (2010년)

4.3. 무대 및 뮤지컬

  • 뮤지컬 테니스의 왕자님 1st 시즌 - 무카히 가쿠토 (2006~2008년)
  • FROGS - 아마네 (2007년)
  • ON LINE 프로젝트 프로듀스 공연 Vol.2 룸 쉐어 - 켄야 (2007년)
  • 스케다치 - 사소리 외 (2007년)
  • RUN&GUN 시리즈 공연 제 1탄 블루 시트 - 코헤이 (2008년)
  • 음악 무투회 흑집사 - 유우키[5] (2009년)
  • 장난스런 키스 졸업편 - (이리에 나오키역) (2009년)
  • Amuse presents 「THE GAME Boy's Film Show」(2009년)
  • DHE@stage 프로듀스 공연 Love Musical[6] (2009년)
  • ROMEO 오전 0시의 방문자 (2009년)
  • ABC★아오야마 보이즈 캬바레 (2009년)
  • 곤란한 멘 절망의 징글 벨 MIX (2009년)
  • 오구라 히사시관독립 공연 Vol.2 우노!도스!트레스!시험 기획 스마일 투어 (2010년)
  • BLACK PEARL - 요메슈 (2010년)
  • Entertainment Human Comedy! "잠 못드는 밤 1 × 8 레퀴엠 ~ 네이킷토뽀리스아카데미~" - 카즈마 (2010년)
  • abc ★ 아카사카 보이즈 캬바레 ~ 마음마다 벗으! ~" (2010년)
  • abc ★ 아카사카 보이즈 캬바레 Spin Off "뒤에서"* 게스트 출연

추가바람


[1] 그래서 무대 끝나고 다른 멤버있을때는 안울다 혼자 있으면 운다.[2] 루이토는 이걸 성실하게 지켰고 그걸 지켜보던 멤버들은 루이토가 해냈다며 기뻐했다고 한다.[3] 동료들의 말로는 루이토 입에서 배부르다란 소리를 들은 적이 없다고 한다.[4] 이떄는 핸섬라이브 세트리스트고뭐고 하나도 안나왔을때라 요괴워치도 역시 예정에 없었는데 저정도까지 추는거 보면..원래부터 본인이 많이 좋아하는 걸 알 수 있다. 도라에몽 매니아이기도 하다.[5] 무대 오리지널 캐릭터[6] 3일동안만 게스트 출연.